Sopa de tomate com manjericão
Tempo de preparo: 30 minutos Porções: 4 porções
1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
1 xícara de chá de manjericão picado
500 ml de caldo de carne
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de rum
sal
pimenta-do-reino branca
Modo de fazer:
- Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente os tomates, e a cebola
- Refogue por 10 minutos.
- Transfira para um liquidificador.
- Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo e o rum.
- Bata até ficar homogêneo.
- Retorne os ingredientes à panela e cozinhe por cinco minutos ou até encorpar. Prove a sopa e corrija o sal. Acrescente a pimenta e sirva quente.
Dica: sirva com um fio de azeite, fatias de pão e queijo parmesão ralado grosso.
1 comentários:
Essa sopa de Tomate é tudo de bom,uma Deliciaaa,eu fiz e aprovei e com o manjericao e o rum deu um toque a mais...vc esta de Parabénsss com suas receitas q sao maravilhosas!!!
Postar um comentário