Receita de Rolinho Primavera (Harumaki)
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo:90 minutos.
- 50 g de macarrão harussame
- 15 g de cogumelos shitake
- 125 g de carne de porco moída
- 2 chalotas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e bem picado
- 1/2 colher (sopa) de molho de soja
- 10 folhas de massa (harumaki) para rolinhos
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
- pimenta-do-reino moída
- raminhos de hortelã para decorar
Modo de fazer:
- Deixe o macarrão de molho em água por 20 minutos até que esteja macio.
- Corte-o com aproximadamente 2,5 cm de comprimento e corte os cogumelos em pedaços pequenos.
- Misture com a carnde de porco, a chalota, o alho, o gengibre, o molho de soja e a pimenta.
- Corte cada massa para rolinho em quatro. Pincele cada pedaço com o ovo e deixe amolecer por alguns minutos.
- Com uma colher (chá) coloque um pouco de recheio próximo ao canto arredondado, dobre dos lados e enrole em direção à área pontiaguda. Repita o próximo com o restante dos ingredientes.
- Aqueça o óleo em uma panela. Adicione aproximadamente 6 rolinhos e frite por 6 a 8 minutos ou até que estejam dourados e totalmente cozidos. Repita o procedimento com o restante dos rolinhos. Decore com hortelã.
Observação: para acompanhá-los sugiro o molho agridoce (abaixo).
Molho agridoce
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de chá de maizena
1 colher chá de sal
1 colher chá de óleo de soja
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar