Chai
Bebida tradicional indiana, ganha cada vez mais adeptos no Brasil, graças ao filme "Quem quer ser um milionário" (o protagonista era um chaiwallah, responsável por sua preparação) e a popularidade de "Caminho das Índias". Com propriedades antioxidantes, energéticas e baixo teor calórico, é uma opção interessante de bebida.
Provado e aprovado
No Brasil, o chai sofreu uma adaptação ao gosto do brasileiro. Bebida preparada a partir de uma infusão de chá verde, masala (uma mistura de especiarias - cardamomo, cravo, canela, gengibre, pimenta branca e cúrcuma, entre outras), ganhou a mistura com chá preto. E, graças à colonização inglesa, passou a ser servido com leite frio e adoçado com açúcar. Você o encontrará quente ou frio, para se beber.
Cada chawaillah tem sua própria receita de masala, variando a quantidade e as especiariass usadas, imprimindo seu gosto pessoal.
Algumas cafeterias, por sua vez, vem trabalhando com o Chai Monim, um xarope concentrado, ao qual se acrescenta o leite, diretamente.
Na net, encontrarão, abundantemente, receitas de chai, com inúmeras variações. Experimentem-no, em uma cafeteria, ou em suas casas, preparado artesanalmente. Vale pena.
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