Molhos
Abaixo, para incrementar seu dia-a-dia (e saladas, rs), três molhos. Aguardo comentários e, também, receitas.
Molho de Hortelã
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto)
- gotas de limão a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, tempere a gosto.
Obs.: Lembre-se de picar apenas as folhas de hortelã, desprezando os cabos, com gosto característicamente amargo.
Molho de Gorgonzola
Ingredientes:
- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Leve o queijo gorgonzola com o creme de leite à batedeira e acrescente o sal e a pimenta, formando uma pasta homogênea. Acrescente, em seguida, as nozes.
Molho Francês
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o sal no óleo. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Use em saladas.
0 comentários:
Postar um comentário