segunda-feira, 27 de julho de 2009

Molhos

Abaixo, para incrementar seu dia-a-dia (e saladas, rs), três molhos. Aguardo comentários e, também, receitas.


Molho de Hortelã

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto)
- gotas de limão a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, tempere a gosto.

Obs.: Lembre-se de picar apenas as folhas de hortelã, desprezando os cabos, com gosto característicamente amargo.

Molho de Gorgonzola

Ingredientes:

- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Leve o queijo gorgonzola com o creme de leite à batedeira e acrescente o sal e a pimenta, formando uma pasta homogênea.
Acrescente, em seguida, as nozes.

Molho Francês

Ingredientes:


- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o sal no óleo. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Use em saladas.


0 comentários:

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP  

BlogBlogs.Com.Br