sexta-feira, 31 de julho de 2009

Torta de mousse de chocolate com borda crocante e cobertura de merengue com morangos






Ingredientes:

Borda crocante:
  • 400g de biscoito de maizena triturado
  • 200g de manteiga sem sal
Mousse de chocolate:
  • 12 ovos (separando-se as claras e gemas)
  • 24 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 400g de chocolate meio amargo
Merengue:
  • 5 claras
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

  • 500g de morangos

Modo de preparo:
  1. Misture o biscoito triturado à manteiga, formando uma farofa.
  2. Forre o fundo e a borda de uma fôrma de aro removível com a farofa, utilizando-se de uma colher.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por 7 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar, passando, em seguida, à geladeira.
  5. Bata as gemas acrescentando lentamente o acúcar refinado até formar uma massa clara e homogênea. Reserve.
  6. Derreta o chocolate e acrescente à massa reservada, colher a colher.
  7. Bata as 6 claras em neve, acrescentando delicadamente à massa com chocolate.
  8. Retire a fôrma da geladeira e preencha-a com a mousse.
  9. Retorne o material à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  10. Finalmente, após a mousse gelar, prepare uma calda de açúcar e água, em ponto de bala.
  11. Bata as claras em neve e acrescente, lentamente, a calda. Bata por 15 minutos, aproximadamente.
  12. Retire a fôrma da geladeira e cubra a mousse com o merengue formado. Sobre esse, coloque os morangos.
Observação: Uma boa mousse apresenta a massa leve, aerada, função das claras em neve na etapa 7. O merengue, se bem executado, terá uma textura acetinada e macia, assemelhando-se a um marshmallow caseiro (merengue italiano). A calda deve ser adicionada ainda quente às claras em neve.

3 comentários:

Cláudia Amorim

Essa torta é maravilhosa! Uma delícia!!!!

rafaela

Tão bela aos olhos,imagina ao paladar!!hummmmmmmm.....

Myriam

Hum, consigo sentir o gosto dela na boca...

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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