quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Almoço realizado dia 30-08-2009

Comemorando um ano de casados, um almoço leve e descontraído.

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Bebida:
Suco de laranja com morango/Água

Entrada:
Batatas calabresas

Prato principal:
Alcatra com laranja

Acompanhamentos:
Arroz branco e salada de rúcula com tomate seco

Sobremesa:
Sorbet de mamão com limão e sorbet de melão

Ao casal, meus parabéns!

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Sugestão de leitura: Cozinha Regional Brasileira


A editora Abril lançou recentemente uma nova coleção de receitas. A "Cozinha Regional Brasileira", dividida em 20 volumes, semanais. E, em cada um dos 20 volumes, você vai encontrar mais de 50 receitas de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas além do histórico da culinária da região e dicas de preparo.
Volumes:

  1. Minas Gerais
  2. Bahia
  3. Rio Grande so Sul
  4. São Paulo
  5. Rio de Janeiro
  6. Pernambuco
  7. Espírito Santo
  8. Santa Catarina
  9. Ceará
  10. Maranhão
  11. Paraná
  12. Alagoas
  13. Rio Grande do Norte
  14. Mato Grosso e Mato Grosso do Sul
  15. Goiás
  16. Paraíba
  17. Sergipe e Piauí
  18. Pará
  19. Amazônia (Amazonas, Tocantins, Roraima, Rondônia, Acre e Amapá)
  20. Receitas das festas populares
Receitas interessantes, acessíveis, impressas em bom material.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Receita de farofa

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos de preparo

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de farinha fina de mandioca torrada
2 ovos mexidos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 cebola picada
50 g de linguiça calabresa defumada picada


Modo de fazer:

  1. Numa frigideira, aqueça a manteiga e coloque a linguiça calabresa defumada.
  2. Acrescente a cebola e o alho, e refogue, até que a cebola esteja transparente e o alho dourado.
  3. Coloque a farinha de mandioca, os ovos, e mexa.
  4. Tempere com o sal.
  5. Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misturando bem.

Observação: caso deseje congelar a farofa, não acrescente os ovos cozidos no preparo. Deixe para fazê-lo quando aquecer, para servir. Assim, os ovos, servidos na farofa, apresentarão boa cor e textura que se perderiam com o congelamento.

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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