quarta-feira, 9 de junho de 2010

Sopa de tomate com manjericão


Tempo de preparo: 30 minutos Porções: 4 porções

1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
1 xícara de chá de manjericão picado
500 ml de caldo de carne
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de rum
sal
pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

  1. Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente os tomates, e a cebola
  2. Refogue por 10 minutos.
  3. Transfira para um liquidificador.
  4. Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo e o rum.
  5. Bata até ficar homogêneo.
  6. Retorne os ingredientes à panela e cozinhe por cinco minutos ou até encorpar. Prove a sopa e corrija o sal. Acrescente a pimenta e sirva quente.

Dica: sirva com um fio de azeite, fatias de pão e queijo parmesão ralado grosso.

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Oficinas de culinária para junho, julho e abril

Oficina de saladas - R$ 70,00
24 de junho de 2010 - Quinta-feira
19h00 às 22h00

  • Carpaccio de salmão com valeriana e dill
  • Salada de outono
  • Salada com torradas e tomates-cerejas ao queijo cremoso
  • Salada de camarões, aspargos e abobrinha com abacate

Oficina de risotos - R$ 85,00
30 de junho de 2010 - Quarta-feira
19h00 às 22h00
  • Risoto de shimeji e shitake
  • Risoto de frango, uvas-passas e maçãs
  • Risoto de tomates com manjericão

Oficina de carnes vermelhas - R$ 90,00
08 de julho de 2010 - quinta-feira
19h00 às 22h00
  • Taças de carne e cominho
  • Lagarto ao molho de tomate
  • carne assada ao vinho tinto

Oficina de pratos únicos - 90,00
28 de julho de 2010 - quarta-feira
19h00 às 22h00
  • Arroz branco com filés de lombo ao molho agridoce e maçã
  • Curry de vegetais com cuscuz
  • Picadinho de vitela com cevada

Oficina de peixes - 90,00
05 de agosto de 2010 - Quinta-feira
19h00 às 22h00
  • Robalo em crosta de sal
  • Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura
  • Coquetel de camarões ao molho de abacate e limão

Oficina de risotos - R$ 85,00
25 de agosto de 2010 - Quarta-feira
19h00 às 22h00
  • Risoto de cogumelos selvagens, espinafre e manga flambada
  • Risoto de salmão com molho de maracujá
  • Risoto de chocolate e alecrim

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP  

BlogBlogs.Com.Br