domingo, 7 de fevereiro de 2010

Para se assistir: Como Água para Chocolate (1992)


Baseado no romance homônimo de Laura Esquivel, (então mulher do diretor Alfonso Arau), best seller em 20 países, este filme se desenvolve em um clima de realismo-fantástico, repleto de fantasia, e símbolos. Nele, amor e ódio, abnegação e egoísmo, poesia e praticidade, se contrapõem numa obra-prima que conquistou o prémio de melhor filme no Festival de Gramado de 1993 e concedeu a Lumi Cavazos e Claudette Maillé o premio de melhor atriz e melhor atriz coadjuvante, respectivamente.

No início do século XX, numa fazenda mexicana, na fronteira com o Texas, Tita (Lumi Cavazos), a quem foi negado o direito de se casar, por ser a filha mais nova, e ter que permanecer ao lado da mãe Elena (Regina Torne) para cuidar dela, vive um amor intenso; porém contido, por Pedro (Marco Leonardi), o qual acaba aceitando casar-se com sua irmã Rosaura (Yareli Arizmendi), apenas para permanecer perto dela.
Tita, que crescera nos braços de Nacha (Ada Carrasco), cozinheira da fazenda, desenvolve uma profunda relação com os aromas e temperos, transpondo para os alimentos todas as suas emoções, e destes, pra os comensais.

  • Título original: Como Agua para Chocolate
  • Gênero: Drama
  • País: México
  • Ano de lançamento: 1992
  • Duração: 01h45min
  • Direção: Alfonso Arau
  • Roteiro: Laura Esquivel, baseado em livro de sua autoria
  • Produção: Alfonso Arau
  • Música: Leo Brouwer
  • Fotografia: Steven Bernstein e Emmanuel Lubezk
  • Atores: Marco Leonardi , Lumi Cavazos , Regina Torné , Mario Iván Martínez , Ada Carrasco
O filme, de grande sensibilidade, oferece-nos, de forma surreal, um banquete para alma, mostrando-nos a estreita relação entre os desejos, sentimentos, lembranças e os temperos, aromas e texturas dos alimentos preparados.

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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