quarta-feira, 9 de junho de 2010

Sopa de tomate com manjericão


Tempo de preparo: 30 minutos Porções: 4 porções

1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
1 xícara de chá de manjericão picado
500 ml de caldo de carne
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de rum
sal
pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

  1. Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente os tomates, e a cebola
  2. Refogue por 10 minutos.
  3. Transfira para um liquidificador.
  4. Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo e o rum.
  5. Bata até ficar homogêneo.
  6. Retorne os ingredientes à panela e cozinhe por cinco minutos ou até encorpar. Prove a sopa e corrija o sal. Acrescente a pimenta e sirva quente.

Dica: sirva com um fio de azeite, fatias de pão e queijo parmesão ralado grosso.

1 comentários:

jaciara

Essa sopa de Tomate é tudo de bom,uma Deliciaaa,eu fiz e aprovei e com o manjericao e o rum deu um toque a mais...vc esta de Parabénsss com suas receitas q sao maravilhosas!!!

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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