segunda-feira, 12 de abril de 2010

Merluza à portuguesa


Tempo de preparo: 75 minutos
Porções: 12

1 kg de filé de merluza
5 batatas grandes (em rodelas)
5 tomates vermelhos (em rodelas)
5 cebolas grandes (em rodelas)
1 vidro de azeitonas picadas
5 dentes de alho (picados)
3 limões haiti
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de salsinha
azeite extra-virgem
sal

Modo de fazer:

  1. Misture o suco dos limões com o vinho branco, 4 colheres de sal, a salsinha e os dentes de alho. Regue os filés com a mistura por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Em uma panela, disponha, em camadas, metade das batatas, metade dos filés, metade dos tomates e metade das cebolas, regando cada camada com azeite, uma pitada de sal (exceto os filés) e as azeitonas. Repita o processo com a metade restante dos ingrediente.
  3. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

1 comentários:

Rosália Benetti Ribas

Perfeito na aparência, no sabor.
Aprovado!!!

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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