terça-feira, 4 de agosto de 2009

Receita de Rolinho Primavera (Harumaki)

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo:90 minutos.

  • 50 g de macarrão harussame
  • 15 g de cogumelos shitake
  • 125 g de carne de porco moída
  • 2 chalotas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e bem picado
  • 1/2 colher (sopa) de molho de soja
  • 10 folhas de massa (harumaki) para rolinhos
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • pimenta-do-reino moída
  • raminhos de hortelã para decorar

Modo de fazer:

  1. Deixe o macarrão de molho em água por 20 minutos até que esteja macio.
  2. Corte-o com aproximadamente 2,5 cm de comprimento e corte os cogumelos em pedaços pequenos.
  3. Misture com a carnde de porco, a chalota, o alho, o gengibre, o molho de soja e a pimenta.
  4. Corte cada massa para rolinho em quatro. Pincele cada pedaço com o ovo e deixe amolecer por alguns minutos.
  5. Com uma colher (chá) coloque um pouco de recheio próximo ao canto arredondado, dobre dos lados e enrole em direção à área pontiaguda. Repita o próximo com o restante dos ingredientes.
  6. Aqueça o óleo em uma panela. Adicione aproximadamente 6 rolinhos e frite por 6 a 8 minutos ou até que estejam dourados e totalmente cozidos. Repita o procedimento com o restante dos rolinhos. Decore com hortelã.

Observação: para acompanhá-los sugiro o molho agridoce (abaixo).


Molho agridoce


3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de chá de maizena
1 colher chá de sal
1 colher chá de óleo de soja


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Novamente... ao jantar de degustação - 29/07/2009



O jantar foi ótimo! A companhia, então, nem se fala! A entrada agradou-me particularmente. O peixe cumpriu minhas expectativas e a sobremesa foi uma doce surpresa, literalmente.

Sugestão de leitura: O Bistrô de Alice

Para os fãs da boa mesa, bistrôs ou culinária francesa, sugiro O Bistrô de Alice, um livro delicioso, leve de se digerir, com receitas interessantes e acessíveis. Conheça um pouco mais da boa culinária francesa e da história desse bistrô, em particular.

  • Descrição: Localizado num dos bairros mais tranqüilos de Brasília, o restaurante Alice é um dos mais elegantes e bem freqüentados da cidade.
    A charmosa casa da proprietária Alice Mesquita abriga, há nove anos, o restaurante que leva seu nome. A cozinha fica aberta para o salão envidraçado, que dá vista para o jardim e a piscina. O cardápio, essencialmente francês, vem conquistando uma legião de fãs.
    Por três anos consecutivos (2003, 2004, 2005), o Alice foi escolhido como o melhor restaurante da capital federal. Para entender esse sucesso, é preciso perceber a alma da chef. Este livro revela um pouco do talento alquimista da Alice e certamente despertará no leitor uma vontade incontrolável de ir ao restaurante, se deliciar com a mistura de temperos, ingredientes, sabores e aromas; admirar os incríveis frutos arredondados do coité, que ilumina o jardim da casa; e curtir a simpatia e a delicadeza da cozinheira, como ela mesma se define.
    Outro projeto de restaurante, já consagrado, são as confrarias. Gente ávida para aprender um pouco dos segredos da cozinheira e, de quebra, saborear os pratos preparados nas aulas, que diga-se de passagem, são disputadíssimas.
    Neste livro trazemos uma novidade interessante: dicas de harmonização, apresentadas por Fernando Antônio Fontes Rodrigues, um dos sócios fundadores da Associação Brasileira de Sommeliers ABS - Seção Brasília. Por meio delas o leitor vai saber qual bebida combina melhor com as receitas. Este livro tentar revelar, além do tempero da chef Alice Mesquita, as saborosas histórias do local, que tem cara e alma de bistrô.
  • Editora: Senac Distrito Federal
  • Autor: MARTA MORAES & ANDRE RAMOS & LEANDRO FORTES
  • ISBN: 859869410X
  • Origem: Nacional
  • Ano: 2005
  • Edição: 1
  • Número de páginas: 120
  • Acabamento: Espiral
  • Formato: Médio

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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