sexta-feira, 31 de julho de 2009

Torta de mousse de chocolate com borda crocante e cobertura de merengue com morangos






Ingredientes:

Borda crocante:
  • 400g de biscoito de maizena triturado
  • 200g de manteiga sem sal
Mousse de chocolate:
  • 12 ovos (separando-se as claras e gemas)
  • 24 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 400g de chocolate meio amargo
Merengue:
  • 5 claras
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

  • 500g de morangos

Modo de preparo:
  1. Misture o biscoito triturado à manteiga, formando uma farofa.
  2. Forre o fundo e a borda de uma fôrma de aro removível com a farofa, utilizando-se de uma colher.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por 7 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar, passando, em seguida, à geladeira.
  5. Bata as gemas acrescentando lentamente o acúcar refinado até formar uma massa clara e homogênea. Reserve.
  6. Derreta o chocolate e acrescente à massa reservada, colher a colher.
  7. Bata as 6 claras em neve, acrescentando delicadamente à massa com chocolate.
  8. Retire a fôrma da geladeira e preencha-a com a mousse.
  9. Retorne o material à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  10. Finalmente, após a mousse gelar, prepare uma calda de açúcar e água, em ponto de bala.
  11. Bata as claras em neve e acrescente, lentamente, a calda. Bata por 15 minutos, aproximadamente.
  12. Retire a fôrma da geladeira e cubra a mousse com o merengue formado. Sobre esse, coloque os morangos.
Observação: Uma boa mousse apresenta a massa leve, aerada, função das claras em neve na etapa 7. O merengue, se bem executado, terá uma textura acetinada e macia, assemelhando-se a um marshmallow caseiro (merengue italiano). A calda deve ser adicionada ainda quente às claras em neve.

terça-feira, 28 de julho de 2009

Jantar de degustação - 29/07/2009


segunda-feira, 27 de julho de 2009

Molhos

Abaixo, para incrementar seu dia-a-dia (e saladas, rs), três molhos. Aguardo comentários e, também, receitas.


Molho de Hortelã

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto)
- gotas de limão a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, tempere a gosto.

Obs.: Lembre-se de picar apenas as folhas de hortelã, desprezando os cabos, com gosto característicamente amargo.

Molho de Gorgonzola

Ingredientes:

- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Leve o queijo gorgonzola com o creme de leite à batedeira e acrescente o sal e a pimenta, formando uma pasta homogênea.
Acrescente, em seguida, as nozes.

Molho Francês

Ingredientes:


- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o sal no óleo. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Use em saladas.


Jantar de degustação - 23/07/2009

Realizamos, dia 23 de julho, mais um jantar de degustação com convidados. Os pratos estavam deliciosos, e a companhia, excelente. Escolhemos um vinho chileno Panul, linha Reserve, Cabernet Sauvignon, que acompanhou bem o prato de massas e a entrada.




MENU

Entrada:
  • Torre de berinjela, tomate e mussarela
Prato principal:
  • Penne ao molho de nozes e parmesão
Sobremesa:
  • Mousse de chocolate amargo com calda de chocolate branco

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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