Torta de mousse de chocolate com borda crocante e cobertura de merengue com morangos
Borda crocante:
- 400g de biscoito de maizena triturado
- 200g de manteiga sem sal
- 12 ovos (separando-se as claras e gemas)
- 24 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 400g de chocolate meio amargo
- 5 claras
- 20 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 500g de morangos
Modo de preparo:
- Misture o biscoito triturado à manteiga, formando uma farofa.
- Forre o fundo e a borda de uma fôrma de aro removível com a farofa, utilizando-se de uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por 7 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar, passando, em seguida, à geladeira.
- Bata as gemas acrescentando lentamente o acúcar refinado até formar uma massa clara e homogênea. Reserve.
- Derreta o chocolate e acrescente à massa reservada, colher a colher.
- Bata as 6 claras em neve, acrescentando delicadamente à massa com chocolate.
- Retire a fôrma da geladeira e preencha-a com a mousse.
- Retorne o material à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Finalmente, após a mousse gelar, prepare uma calda de açúcar e água, em ponto de bala.
- Bata as claras em neve e acrescente, lentamente, a calda. Bata por 15 minutos, aproximadamente.
- Retire a fôrma da geladeira e cubra a mousse com o merengue formado. Sobre esse, coloque os morangos.