segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Receita de filé de merluza com vinagre balsâmico e óleo de manjericão




Tempo de preparo: 48 minutos
Rendimento: 04 porções

4 filés de merluza com aproximadamente
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de molho de soja
75 ml de azeite de oliva extravirgem
50 g de folha de manjericão picadas
sal e pimenta-do-reino triturada, a gosto

Modo de fazer:
  1. Coloque os filés em um recipiente raso. Misture o vinagre balsâmico om o molho de soja e despeje sobre os filés de merluza, deixando-os bem cobertos. Leve à geladeira por 30 minutos para marinar.
  2. Despeje o zeite no liquidificador, acrescente o manjericão e bata até ficar uniforme. Tempere a gosto com o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar.
  3. Retire os filés e leve-os à frigideira por aproximadamente 4 minutos de cada lado.
  4. misture novamente o óleo de manjericão e regue os filés. Sirva imediatamente.
Sugestão: acompanhando, um arroz branco e uma salada de espinafre, beterraba e laranja. (prato servido no jantar de 29/07/2009, http://chefroscio.blogspot.com/2009/08/novamente-ao-jantar-de-degustacao.html)

1 comentários:

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Rogério! Essa carne deve ter ficado divina hein! Tô babando aqui! Parabéns!

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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