terça-feira, 1 de setembro de 2009

Receita de farofa

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos de preparo

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de farinha fina de mandioca torrada
2 ovos mexidos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 cebola picada
50 g de linguiça calabresa defumada picada


Modo de fazer:

  1. Numa frigideira, aqueça a manteiga e coloque a linguiça calabresa defumada.
  2. Acrescente a cebola e o alho, e refogue, até que a cebola esteja transparente e o alho dourado.
  3. Coloque a farinha de mandioca, os ovos, e mexa.
  4. Tempere com o sal.
  5. Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misturando bem.

Observação: caso deseje congelar a farofa, não acrescente os ovos cozidos no preparo. Deixe para fazê-lo quando aquecer, para servir. Assim, os ovos, servidos na farofa, apresentarão boa cor e textura que se perderiam com o congelamento.

1 comentários:

»¤Þ䵣䤫

Amoooooooooooooooooo... farofa! Sou doente por farofa! Tenho mtas versões de farofa em casa! E tô levando a sua tmb! Bjoka! Parabéns

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP  

BlogBlogs.Com.Br