quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Receita de cheesecake de morango


Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

50 g de manteiga
125 g de biscoito maisena triturados
375 g de ricota
50 g de açúcar
3 ovos separados
300 ml de creme de leite fresco
15 g de gelatina em pó dissolvida em 3 colheres (sopa) de suco de laranja)
125 g morangos picados para a calda
125 de açúcar para a calda
morangos para decorar

Modo de fazer:
  1. Derreta a manteiga em uma panela, retirando, logo em seguida, do fogo e misturando aos biscoitos triturados. Forre uma fôrma rasa, de aproximadamente 20 cm, com essa mistura, e deixe gelar por 15 minutos.
  2. Coloque a ricota em uma tigela e junte o açúcar e as gemas. Bata até formar picos bem firmes. Deséje a gelatina na mistura de ricota e, por último, adicione o creme de leite.
  3. Bata as claras em neve, despeje no creme de ricota e misture suavemente. Despeje a mistura sobre os biscoitos e alise com uma colher.
  4. Leve a torta à geladeira por um hora e meio. Reserve.
  5. Coloque os morangos picados em uma panela com o açúcar, formando uma geléia fina. Deixe esfriar.
  6. Despeje a calda sobre a fôrma e decore com os morangos.

Bom apetite!

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Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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