terça-feira, 8 de setembro de 2009

Receita de carpaccio de abobrinha


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

2 abobrinhas
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colheres (chá) de mostarda dijon
suco de 1 limão
lascas finas de queijo parmesão
pimenta do reino moída à gosto
sal marinho à gosto
1 tomate pequeno
100g de alcaparras picadas grosseiramente


Modo de fazer:

  1. Fatie finamente o dente de alho, cubra com o azeite por 20 minutos, descartando as fatias, em seguida.
  2. Despreze as pontas das abobrinhas. Com um cortador, fatie as abobrinhas finamente. Reserve.
  3. Corte o tomate em cubos pequenos. Despreze as sementes. Reserve.
  4. Misture o azeite, a mostarda, as alcaparras e o limão, formando um molho. Tempere com sal marinho e pimenta do reino recém triturada. Cubra as abobrinhas com o molho.
  5. No momento de servir, salpique com as lascas de parmesão e o tomate em cubos.

Observações: para se obter um melhor resultado, escalde as abobrinhas, inteiras, em água fervente, passando, logo depois, para um recipiente de água com gelo (método conhecimento como branqueamento, conferindo ao legume melhor consistência e cor, sem perda de nutrientes). Fatie em seguida. O molho deve cobrir totalmente as abobrinhas. Uma alternativa às lascas de parmesão é utilizá-lo ralado grosso. O carpaccio de abobrinhas acompanhará bem torradas.

3 comentários:

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Já copiei a receita! Certamente farei! Volto aqui pra contar o que achei! Ficou maravilhosa na foto! Bjinho

Eliana Lopes

Uma delícia esta receita!

Unknown

Das verduras, a que menos gosto é abobrinha, mas fiquei com água na boca ao ver este prato. Vou pedir a Lisiane que tente fazer sua receita, assim, penso que vou gostar de abobrinha.
Ficou lindíssimo o prato

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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