sexta-feira, 24 de julho de 2009

Vinhos bons e baratos

Com base em minha experiência com vinhos, após uma longa conversa com amigos sobre vinhos, mitos e enganos, resolvi postar uma pequena lista de vinhos, brancos e tintos. Adotei, por critério, vinhos agradáveis, com preço acessível (até R$ 40,00). Não são obras de arte, mas certamente tornarão seu dia-a-dia mais agradável, ou aquela reunião entre amigos.


Tintos


Particularmente, gosto muito de vinhos chilenos. Dentre eles, destacaram-se:
  • Concha y Toro - Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère
  • Santa Helena - Cabernet Sauvignon
  • Casillero del Diablo - Cabernet Sauvignon
  • Panul (linha Reserve) - Cabernet Sauvignon e Syrah (esse, com pronunciado toque de pimenta do reino, é ótimo para companhar pratos mais picantes e queijos maturados de sabor intenso)
  • Tamaya - Cabernet Sauvignon e Carmenère

Dentre os portugueses:
  • Periquita (desde de 2001 houve uma notável melhora no corte da uva, tornando-o mais macio)

Espanhóis:
  • Don Roman Tempranillo

Franceses:
  • Le Bateaux - Syrah

Argentinos (sim, tem bons vinhos):
  • Los Cardos - Malbec

Brasileiros:
  • Salton Classic - Tannat
  • Rio Sol - Cabernet Sauvignon e Syrah

Brancos


Chilenos:
  • Casillero del Diablo - Sauvignon Blanc
  • Villa Montes - Sauvignon Blanc

Portugueses:
  • Borba Antão Vaz & Arinto

Argentinos:
  • Alamos, Chadornay

Brasileiros:
  • Pizzato - Chadornay

Os leitores desse blog podem contribuir para enriquecer essa lista com suas recomendações, críticas e sugestões, nos comentários. E lembrem-se: a seleção de bons vinhos depende de sua experiência pessoal.

2 comentários:

rafaela

A qualidade das suas apresentações bem como suas sugestões de vinho são elogiáveis.
Que minha sugestão possa ser bem degustada com seus belos e saborosos pratos.

Trivento,vinho tinto seco,argentino-
Cabernet sauvignon

Chapeco

Os varietais e bivarietais são excelentes. Mas sentí falta dos franceses na lista.
Minha sugestão é um Côtes Du Rhône. Existem muitos produtores com preços acessíveis.
Grande abraço

Rogério Roscio - Personal Chef   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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